タクラマカン砂漠に流れ込む多くの川の中で、クンルン山脈から北に流れる河川の一つは素晴らしい評判を持っています。烏龍江として知られている烏龍江。 「カシュガル」はウイグルのヒスイです。もちろん、この川の名前は川のためです。ヒスイがあり、それは主に白いヒスイであり、ヘチアンのヒスイの本質である。崑ピークから和田ヒスイは、それが水にペンティアムアップ、砂利に研ぎ澄まさ浮き沈み、それは白と輝く氷河があり崑崙山脈の魅力とオーラを持っている、それはするために使用され、現在も追求の多くの人々の夢です。長江の中流と考古学的発掘調査出土イエローヒスイで、婦好陰遺跡の墓は、いくつかの作品を発掘していた和田のかなりの数、殷王朝の最も古い部分を、見ました。その後、4000年前にさかのぼるとビルマ翡翠た黄河の上流で文化遺産、中国の人々は和田の憧れと期待の非常に長い歴史を持っていることを示しています。古代史のこの期間の追求、2002年、私はジェイド道路遠征とあった夏は、ホータンの砂漠の端に移動され、中国のヒスイ文化の本質個人的な経験に、彼の切望された白い川を開始しました。歴史的な天井ホワイトリバーカイゆうがまだ知られていないされていませんが、遅くとも周と天より漢や唐時代の宮中へのオマージュとして開始しているが、シルクロードに沿って本土への輸出の安定した流れです。 「トリビュート春と秋」、裁判所の献身へのオマージュとしても最高のヒスイなどカイゆう清王朝白い川。川カイゆうに年二回規定清朝乾隆帝の二十六年二回、五十から二年しかヒスイ鉱業を停止します。早期清朝白玉川釣りは、フォークを禁止され、政府は民間鉱山ヒスイで監査するためにダース以上の川でバリケードを設置しました。嘉慶4年(1799)にジェイドの禁止を開け、公式カイゆうゆうの範囲外の民間できるよう、独自の釣り掘る天然ひすいジェイドを選びます。最も集中掘るヒスイの場所は、文献では「亜麻の土地」と呼ばれる、ロプキルギス歯郷区メイトである、それは場所が亜麻を栽培していないため、区メイトの音訳です。後期の清朝では、ゴンユーは止まり、白雲は民族としてヒスイを集めました。 「ロプ県ローカルレコード」ヒスイを掘る非常に人々ゴマ時間の断片を、川に樹木の植栽を掘っヒスイは、だけでなく、昼間に、自分の家を建て永遠に石を投入し、また、すべての夜の浚渫を起動したまま、一部の学者詩は、梅雨川が「夜の光の花」であり、その場面は非常に壮大でなければならないと述べています。